domingo, 31 de março de 2013

Cozinhices #5 - Tarte de chocolate e natas

Viva meus caros! Para vos compensar a nossa ausência aqui vos deixo mais uma sobremesa feita pela Ângela. Sim, pois ela tem muito mais jeito do que eu, já que a minha pessoa só se desenrasca bem nos salgados. Ficou uma delícia como sempre! Asseguramos que vai cair muito bem nos vossos estômagos e alegrará os coraçõezinhos mais sombrios :))
Obrigada à Marlene por nos ter dado esta receita!

Ora vamos lá começar!


Ingredientes:
- 200 gr de bolacha do tipo Maria;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 200 gr de chocolate em pó;
- 180 gr de manteiga;
- 4 folhas de gelatina incolor;
- 3 dl de natas;
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha;
- 10 morangos;
- leite pb;
- manteiga qb.

Preparação:
- Parta as bolachas em pedacinhos e misture uma colher, de sopa, do açúcar e as 200 gramas do chocolate em pó. Derreta a manteiga e envolva-a no preparado anterior amassando bem. Numa tarteira forre o fundo com a massa de bolacha. Acerte as extremidades e reserve no frigorífico.
- Demolhe as folhas de gelatina em leite frio e de seguida leve ao lume brando até estas se dissolverem. Bata as natas, junte o açúcar restante e o aroma de baunilha e bata mais um pouco.  
- Envolva muito bem a gelatina (à temperatura ambiente) no preparado de natas. Verta este preparado por cima da massa de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e sirva, bem fresca, decorado com os morangos laminados.


Tomem lá um cheirinho da nossa tarte!







Bom apetite e boa Páscoa!

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