quinta-feira, 14 de março de 2013

Cozinhices #2 - Arroz de pato


O arroz de pato....é daqueles pratos que me fazem babar....bem confeccionado, entenda-se! Pois bem, foi a primeira vez que lá em casa nos aventuramos a fazer este pitéu e digo-vos que ficou uma delícia! Pensava eu que era bem mais moroso e complicado de fazer, nada disso. Claro que é daqueles pratos que se fazem em ocasiões especiais, não se faz um arroz de pato em meia hora. É necessária alguma preparação, comprar de antemão os ingredientes certos e mentalizar que só para a cozedura do pato é preciso pelo menos uma hora. Vamos então ao que interessa que é a receita do arroz de pato. A que vos deixo é de uma amiga que o faz há muitos anos e tem a distinção de ter o melhor arroz de pato das redondezas :)

Numa panela juntar:
- 1 pato partido em quartos;
- 1 chouriça picante cortada a meio;
- 1 bacon partido a meio;
- 1 cebola; 
- 1 cenoura;
- sal;
- pimenta;
- 1 folha de louro;
e agua até cobrir todos os ingredientes, pôr a cozer até ficar tenro.

Retira-se o pato, a chouriça e o bacon  da panela. Quando estiver frio,  desfiar o pato e cortar a chouriça aos quadradinhos pequeninos.
Coar a água de cozer o pato, e reservar para o arroz.

Picar uma cebola e colocar no tacho com azeite, levar ao lume até alourar. Juntar o arroz, e mexer bem, depois colocar o dobro da medida do arroz em água de cozer o pato (1 copo de arroz/ 2 copos de água de cozer o pato) e deixar cozer, um pouquinho antes do final acertar os temperos. Deixar cozer o arroz até ficar sequinho mas não melado.

Juntar a carne e o chouriço ao arroz pronto, misturar bem e colocar num pirex. Cobrir com queijo ralado e o bacon cortado as fatias.
Levar ao forno a gratinar.  
Bom apetite!

Assim ficou o nosso arroz de pato:





Até já!

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