quarta-feira, 20 de março de 2013

Cozinhices #3 - Bolo dois sabores com framboesa e creme de queijo


A receita que vos deixo hoje é para lá de maravilhosa! Este bolo foi uma junção de outros dois que encontrei na Internet e resolvemos cá em casa fazer esta experiência, que acabou por ser um dos bolos mais deliciosos que alguma vez provei. Para começar, o resultado visual ficou lindo, um bolo com várias camadas e recheios fica sempre muito colorido o que apela logo à gulosice! E depois o sabor, ou melhor, a mistura de sabores absolutamente incrível, desde as duas diferentes camadas (amarela com essência de baunilha e a castanha com o chocolate) ao recheio de framboesa e creme de queijo e para finalizar a raspa de chocolate negro....Pois vale mesmo a pena o esforço de o confeccionar e não é assim tão complicado.

A nossa versão da receita

Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha sem fermento
- 2 chávenas  de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de cacau
- gotas de essência de baunilha
- um pouco de chocolate para raspar
- doce de framboesas (usei o do Pingo Doce)
- 30g de manteiga
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- manteiga e farinha para untar a forma
Cobertura:
- Manteiga sem sal (à temperatura ambiente): 200 gr
- Queijo creme mascarpone 300 gr
- Açúcar em pó: 250 gr
- Natas geladas batidas aroma de baunilha: 1 pacote

Modo de preparação:
Bater as 4 gemas com o açúcar.
Adicionar a farinha com o fermento, o óleo e o leite e bater bem.
Juntar a manteiga derretida.
Bater as claras em castelo com umas pedrinhas de sal e envolver delicadamente na massa.
Dividir a massa a meio.
Numa tigela juntar as gotas de essência de baunilha e bater muito bem; na outra juntar o cacau e bater muito bem.
Levar ao forno por 40m e 2 tabuleiros rectangulares exactamente iguais, untados com manteiga e polvilhados com farinha (caso não tenham dois tabuleiros iguais podem colocar no forno primeiro a camada amarela e depois de lavada a mesma forma levar ao forno com a camada castanha.)
Tirar do forno e deixar arrefecer.
Para o creme de queijo bater o mascarpone com o açúcar e a manteiga até estar tudo cremoso. Juntar as natas e o aroma de baunilha e bater até estar tudo bem incorporado.
Depois das camadas estarem frias (nunca mornas), colocar a metade amarela por baixo, barrar primeiro com doce de framboesa e depois com o creme de queijo e colocar a metade escura por cima.
Barrar o bolo com o creme de queijo e polvilhar com chocolate negro raspado.

Deixo aqui umas imagens do nosso bolinho para se inspirarem :)









Agora mãos na massa e bom apetite!


Até já!






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