quinta-feira, 9 de maio de 2013

Cozinhices #7 - Bananas

Hoje vou deixar duas receitas de sobremesa muito rápidas e deliciosas para o aproveitamento de bananas que já possam estar demasiado maduras para o consumo ao natural.

Bolo de Banana

Ingredientes:
- 1 iogurte;
- 1/2 copo de óleo vegetal;
- 2 copos de açúcar;
- 3 copos de farinha com 1 colher de fermento;
- 5 ovos;
- 2 bananas esmagadas.

Modo de preparação:
- Bater os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado e quase dobrar o volume. Depois juntar o iogurte, o óleo e mexer. Juntar as bananas e uma colher de canela e a farinha peneirada. Untar uma forma com manteiga e farinha, juntar o preparado e levar ao forno para cozer.

Bolo de Banana


Banana assada com canela

Ingredientes:
- Bananas maduras;
- Canela e açúcar pb;
- Chocolate negro derretido;
- Gelado de baunilha.

Modo de preparação:
- Dar um corte longitudinal na casca das bananas de forma a abrir e poder colocar a canela e o açúcar por cima. Levar ao forno a gratinar. Retirar e regar com o chocolate derretido e acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.

Banana assada com canela
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário