segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Cozinhices #14 - Arroz à Valenciana

Nem só de castanhas se comemora o São Martinho! Hoje deixo-vos um prato de arroz que tem várias versões, dependo do gosto de cada um, podendo variar a sua confecção e os seus ingredientes. O meu arroz à Valenciana é económico mas igualmente saboroso!

Ingredientes:
- 300g de carne de vaca
- 200g de peito de frango
- Bacon
- 1 lata de salsichas
- Delícias do mar
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400g de ervilhas
- 1/2 copo de vinho branco
- Arroz
- 1 cubo de caldo de carne
- Açafrão
- Sal e pimenta qb
- Azeite

Preparação:
- Num tacho largo refogar em azeite a cebola e o alho picados até alourar. Juntar o bacon em tiras finas e deixar alourar. Juntar de seguida as carnes partidas em cubos pequenos, o vinho e deixar cozer. À parte, cozer cerca de um litro de água com o cubo de caldo de carne e adicionar ao preparado. De seguida juntar a cenoura em cubos muito pequenos, o arroz (uma mão cheia por pessoa), as ervilhas, o açafrão, o sal, a pimenta e deixar ferver. Por último juntar as salsichas partidas em rodelas e as delícias do mar em pedaços pequenos. Deixar cozinhar e servir!



Até já!
CC

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