A
receita que vos deixo hoje é para lá de maravilhosa! Este bolo foi uma junção
de outros dois que encontrei na Internet e resolvemos cá em casa
fazer esta experiência, que acabou por ser um dos bolos mais deliciosos que
alguma vez provei. Para começar, o resultado visual ficou lindo, um bolo com
várias camadas e recheios fica sempre muito colorido o que apela logo à
gulosice! E depois o sabor, ou melhor, a mistura de sabores absolutamente
incrível, desde as duas diferentes camadas (amarela com essência de baunilha e
a castanha com o chocolate) ao recheio de framboesa e creme de queijo e para
finalizar a raspa de chocolate negro....Pois vale mesmo a pena o esforço de o
confeccionar e não é assim tão complicado.
A
nossa versão da receita
Ingredientes:
Cobertura:
-
Manteiga sem sal (à temperatura ambiente): 200 gr
-
Queijo creme mascarpone 300 gr
-
Açúcar em pó: 250 gr
-
Natas geladas batidas aroma de baunilha: 1 pacote
Modo
de preparação:
Bater
as 4 gemas com o açúcar.
Adicionar
a farinha com o fermento, o óleo e o leite e bater bem.
Juntar
a manteiga derretida.
Bater
as claras em castelo com umas pedrinhas de sal e envolver delicadamente na
massa.
Dividir
a massa a meio.
Numa
tigela juntar as gotas de essência de baunilha e bater muito bem; na outra
juntar o cacau e bater muito bem.
Levar
ao forno por 40m e 2 tabuleiros rectangulares exactamente iguais, untados com
manteiga e polvilhados com farinha (caso não tenham dois tabuleiros iguais
podem colocar no forno primeiro a camada amarela e depois de lavada a mesma
forma levar ao forno com a camada castanha.)
Tirar
do forno e deixar arrefecer.
Para
o creme de queijo bater o mascarpone com o açúcar e a manteiga até estar tudo
cremoso. Juntar as natas e o aroma de baunilha e bater até estar tudo bem
incorporado.
Depois
das camadas estarem frias (nunca mornas), colocar
a metade amarela por baixo, barrar primeiro com doce de framboesa e depois com
o creme de queijo e colocar a metade escura por cima.
Barrar
o bolo com o creme de queijo e polvilhar com chocolate negro raspado.
Deixo
aqui umas imagens do nosso bolinho para se inspirarem :)
Agora mãos
na massa e bom apetite!
Até já!
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