O
arroz de pato....é daqueles pratos que me fazem
babar....bem confeccionado, entenda-se! Pois bem, foi a primeira vez que lá em
casa nos aventuramos a fazer este pitéu e digo-vos que ficou uma delícia!
Pensava eu que era bem mais moroso e complicado de fazer, nada disso. Claro que
é daqueles pratos que se fazem em ocasiões especiais, não se faz um arroz de
pato em meia hora. É necessária alguma preparação, comprar de antemão os
ingredientes certos e mentalizar que só para a cozedura do pato é preciso pelo
menos uma hora. Vamos então ao que interessa que é a receita do arroz de pato.
A que vos deixo é de uma amiga que o faz há muitos anos e tem a distinção de
ter o melhor arroz de pato das redondezas :)
Numa
panela juntar:
-
1 pato partido em quartos;
-
1 chouriça picante cortada a meio;
-
1 bacon partido a meio;
-
1 cebola;
-
1 cenoura;
-
sal;
-
pimenta;
-
1 folha de louro;
e
agua até cobrir todos os ingredientes, pôr a cozer até ficar tenro.
Retira-se
o pato, a chouriça e o bacon da panela. Quando estiver frio,
desfiar o pato e cortar a chouriça aos quadradinhos pequeninos.
Coar
a água de cozer o pato, e reservar para o arroz.
Picar
uma cebola e colocar no tacho com azeite, levar ao lume até alourar. Juntar o
arroz, e mexer bem, depois colocar o dobro da medida do arroz em água de cozer
o pato (1 copo de arroz/ 2 copos de água de cozer o pato) e deixar cozer, um
pouquinho antes do final acertar os temperos. Deixar cozer o arroz até ficar sequinho
mas não melado.
Juntar
a carne e o chouriço ao arroz pronto, misturar bem e colocar num pirex. Cobrir
com queijo ralado e o bacon cortado as fatias.
Levar
ao forno a gratinar.
Bom
apetite!
Assim
ficou o nosso arroz de pato:
Até já!
Sem comentários:
Enviar um comentário